Четверг, 13 июня, 2024
18+

Washington Post: Украина вряд ли добьется стремительных успехов в контрнаступлении

Украина не добьется быстрого прогресса в контрнаступлении.

Газета Washington Post сделала такое наблюдение, основываясь на интервью с экспертами.

«Более чем через неделю после начала широко разрекламированного наступления Украины, которое, по словам Киева и его западных сторонников, отбросит российские силы, появились признаки того, что Украина не добьется таких же молниеносных успехов в Харьковской и Херсонской областях, как прошлой осенью», — говорится в публикации.

Издание цитирует экспертов, утверждающих, что военные неудачи России в прошлом году создали неверное представление о ее слабости.

«Наступательные операции намного сложнее, и наступающая армия несет намного больше потерь, чем обороняющаяся. Теперь прошлогодние роли поменялись местами, и Украина пытается атаковать», — говорится в публикации.

«Россия ведет бой с хорошо подготовленных позиций, у нее достаточно запасов артиллерийских снарядов, а также больше беспилотников, и в этом отношении она не хуже нынешних ВСУ», — сказал военный аналитик Ян Матвеев.

Россия потратила не менее семи месяцев на подготовку к решающей фазе войны, включая создание резервов, артиллерийской и воздушной поддержки, накопление боеприпасов и топлива, а также приобретение большего количества беспилотников.

По мнению военных экспертов, описавших подготовку России, массивная сеть обороны имеет слабые места, но она уже замедляет наступательные операции украинской армии и создает узкие места, заставляя ее пытаться прорваться узкими тропами, что позволяет России перегруппироваться и наносить более точные удары, пишет газета.

Другие новости

Последние новости