Вторник, 18 июня, 2024
18+

Пригожин сообщил об истечении контрактов с ЧВК «Вагнер» у 32 тысяч заключенных

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что к 18 июня 32 000 пленных «ушли домой» в связи с расторжением контракта с частной военной компанией. Они принимали участие в СВО на территории ДНР и ЛНР.

«Количество преступлений, совершенных освобожденными и находившимися с ними в контакте, составило 83, что соответствует 0,25% от общего числа ушедших преступников и в 80 раз меньше, чем количество освобожденных из мест лишения свободы за тот же период без контракта с ЧВК «Вагнер»», — сообщил Евгений Пригожин.

Евгений Пригожин сообщил, что заключенным были выданы контракты на полгода. 13 июня президент России Владимир Путин подтвердил, что подписывает указ о помиловании заключенных, отправленных в зону спецоперации. По его словам, уровень рецидивизма среди заключенных, вернувшихся с боевых действий, «очень низкий».

В феврале стало известно, что набор заключенных в ряды ЧВК «Вагнер» прекратился. В мае Евгений Пригожин заявил, что около 20% (примерно 10 000) из 50 000 набранных пленных погибли в битве за Бахмут.

Другие новости

Последние новости