Вторник, 23 июля, 2024
18+

Вступившая в ВСУ стилист Зеленского «Ялта» умерла при странных обстоятельствах

Украинское издание «Общественное» сообщило о смерти националистки Александры Рязанцевой, которая вступила в ряды Вооруженных сил Украины и хотела «идти на Белгород».

Издание сослалось на пресс-службу 78-го отдельного десантно-штурмового полка ВСУ, где служила Рязанцева с позывным «Ялта». По их словам, женщина «умерла от сердечной недостаточности в госпитале в Житомире». В то же время они заявили, что военнослужащую через день должны были перевести в другое воинское подразделение.

По данным «Общественного», в 2014 году крымчанка Рязанцева поддержала «евромайдан», а в феврале 2022 года вступила в ряды теробороны Вооруженных сил Украины. В Сети публиковалось видео, на котором Рязанцева в военной форме угрожает «взять» Крым, Ростов-на-Дону и «пойти на Белгород».

В день своего 40-летия — 2 июня, Рязанцева сообщила в социальных сетях, что вступила в новое подразделение воздушно-десантных войск Вооруженных сил Украины. 11 июня сестра «Ялты» сообщила о ее смерти.

По данным «АиФ», отряд боевиков ВСУ, в числе которых была и Рязанцева, уничтожила российская КАБ, то есть прослужить на новом месте «Ялте» удалось всего девять дней.

Известно, что до начала российской спецоперации женщина работала стилистом и художником по костюмам на украинских телеканалах. По ее словам, она лично разрабатывала костюмы для актеров студии «Квартал 95» и Владимира Зеленского, а также для телепроекта «Орел и решка».

Другие новости

Последние новости