Понедельник, 27 мая, 2024
18+

ВС РФ заняли без боя ключевой опорник и зашли в Очеретино

Вооруженные силы Украины утратили один из ключевых пунктов на всем фронте к западу от Авдеевки — поселок Очеретино, сообщают украинские СМИ и Телеграм-каналы.

Портал «Страна.ua» приводит слова украинского волонтера Тима Златкина, который пишет, что одна из бригад оставила позиции без приказа, после чего россияне «немедленно зашли в населенный пункт».

Паблик DeepState также сообщил о прорыве российской армии. По его данным, произошла «внештатная ситуация».

«Вчера происходили довольно странные события в самом поселке, и как результат — сегодня враг начал иметь уже серьезный тактический успех», — пишет DS.

Телеграм-канал «ЗеРада» прокомментировал ситуацию словами «очень неприятное событие» для ВСУ.

«По итогу ВС РФ заняли без боя ключевой опорник перед Очеретино, а затем зашли в поселок, где закрепились в центре и на южной окраине», — пишет канал.

«По Очеретино прикольно получилось: одно подразделение ВСУ должно было быть заменено другим, в конце концов и то и то сбежали с позиций», — резюмировал военкор Руслан Татаринов.

По словам российских военных аналитиков, значение Очеретино на данном участке фронта сложно переоценить — это один из ключевых пунктов на всем фронте к западу от Авдеевки,

Как отметили военкоры Телеграм-канала Readovka, сам населенный пункт еще не полностью под контролем российской армии, но оборона ВСУ посыпалась и, судя по сообщениям украинских ресурсов, киевское командование решило прекратить уничтожение личного состава ради еще нескольких дней удержания Очеретино.

Другие новости

Последние новости