Среда, 29 мая, 2024
18+

«Резидент»: Залужный задержан СБУ и уже месяц содержится под усиленной охраной

Бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный был задержан Службой безопасности Украины после того, как отказался от должности посла в Великобритании, пишет Телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на свой источник в Офисе президента Зеленского.

«…после отказа Залужного стать послом в Британии его задержали СБУ месяц назад и держат под усиленной охраной. Офис Президента хочет добиться от него согласия на работу в Лондоне и отказа от политических амбиций стать президентом», — говорится в сообщении.

По данным инсайдерского канала, когда информация о задержании Залужного стала просачиваться, в Офисе президента решили запустить информацию о том, что бывшего главкома ВСУ утвердили на должность посла в Британии.

«Ермак торопился убрать Залужного из Украины до вакуума легитимности, чтобы избежать саботажа элит», — пишет канал.

По словам источника «Резидента», Залужного удерживают под охраной «для контроля за ситуацией в стране», потому что «на Банковой опасаются военного бунта в период вакуума легитимности».

Глава ОП Андрей Ермак дал поручение Главе СБУ Василию Малюку* контролировать Залужного, пока он не сделает публичное заявление в поддержку Зеленского и не согласиться на должность посла в Британии, добавил источник.

«Ермак дал указание Василию Малюку* срочно дожать Залужного, чтобы он дал публичное согласие на должность посла в Британии», — говорится в сообщении.

Авторы канала отмечают, что на Банковой не довольны утечкой информацией о задержании экс-главкома и хотят купировать возможные последствия.

* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Другие новости

Последние новости