Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

«Военная хроника»: тактика наземных войск Украины существенно поменялась

Судя по тому, как украинская армия наступала в направлении Запорожья и южного Донецка в последние несколько дней, тактика украинских сухопутных войск существенно изменилась, сообщает «Военная Хроника».

Так, если в первые дни украинская армия активно создавала иллюзию масштабного наступления численностью более батальона, то теперь в бой рвутся лишь небольшие взводные группы численностью до 30-40 человек. На данный момент украинская армия несет наибольшие потери в треугольнике Пятихатки — Степовое — Малые Щербаки.

Кроме того, по данным «Военной хроники», большая часть тяжелой техники, включая танки «Леопард» и БМП «Брэдли», была отведена в тыл для перегруппировки, ремонта и планирования новых атак.

«Значительная потеря старших командиров, которые могут смело отправиться на передовую, сказывается на боевом духе, — говорится в «Военной хронике». — Среди мобилизованных украинцев уже растет число отказников и «самострелов», как это было в Артемовске».

Украинские войска все чаще вводят в бой бронемашины MaxxPro и Mastiff, которые не подходят для лобовых атак мобильных групп, поскольку, скорее всего, им было приказано получить иностранную бронетехнику.

В результате такого перекоса в использовании легкой техники потери украинской армии за последние 72 часа возросли с 880 до 930 человек в сутки.

«Военная хроника» также сообщает, что как только украинская армия захватывает определенную позицию, вся площадь накрывается артиллерией, а ночью по позиции работают вертолеты Ка-52 и Ми-28НМ, после чего украинская армия возвращается на исходную позицию, не имея возможности самостоятельно закрепиться.

Другие новости

Последние новости