Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

Ольшанский: Пентагон рассекретил размеры украинских резервов, которые ВСУ могут задействовать в «контрнаступлении»

Обозреватель Константин Ольшанский утверждает, что Министерство обороны рассекретило численность украинских резервных сил, которые Вооруженные силы Украины могут использовать в «контратаке». Об этом он написал в статье для портала «Свободная пресса».

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что 60 000 солдат прошли обучение у инструкторов НАТО.

Константин Ольшанский заявил, что Орехов в Запорожской области и Великая Новоселка на границе между Запорожской областью и ДНР являются ключевыми районами для украинской армии.

По мнению польских экспертов OSW, ситуация под Ореховом похожа на зимнюю ситуацию под Угледаром, где украинские солдаты окружили город минными полями и контролировали доступ с помощью огнестрельного оружия. Источник отмечает, что российские солдаты в настоящее время используют аналогичную тактику под Орехово.

Ольшанский также процитировал материал американского Института изучения войны (ISW), эксперты которого считают, что российские военные используют эту тактику для сокращения резервов ВСУ.

Другие новости

Последние новости