Четверг, 23 мая, 2024
18+

Военкор Ткач: Харьков достаточно взять в полукольцо, и ВСУ побегут

Харьков достаточно взять в полукольцо со стороны российско-украинской границы, и украинская армия начнет отступать из города, заявил военный корреспондент портала «Украина.ру» Василий Ткач в интервью порталу URA.RU.

«Достаточно подойти к Харькову со стороны нашей границы, а дальше охватить город будет гораздо проще. Нужно <…> сначала взять Харьков в полукольцо, затем завершить охват, оставив лишь небольшой выход, через который украинские войска смогли бы сбежать», — сказал Ткач.

По словам военного корреспондента, ситуация с украинской стороны выглядят «немного непонятно».

«Ситуацию с украинской точки зрения для меня немного непонятна. Они обстреливали Белгород, пытались всеми возможными способами заставить наши войска наступать на Харьков, провоцировали наши войска, а теперь кричат, что у них ничего не получается. Военные командиры обвиняют друг друга в провале», — отметил собеседник URA.RU.

Ткач считает, что украинские власти проявили некомпетентность и не смогут остановить наступление российской армии.

«Создается впечатление, что там во власти полнейшая некомпетентность и развал, то есть какие-то внутренние проблемы. Соединенные Штаты выделили им дополнительно 400 миллионов долларов помощи, но несмотря на это ситуация складывается не лучшим образом. Открытие второго фронта может настолько растянуть их силы, что это станет для них критичным. Остановить наши войска они не смогут», — резюмировал военный корреспондент.

Другие новости

Последние новости