Четверг, 23 мая, 2024
18+

Арестован главный кадровик Минобороны России генерал-лейтенант Юрий Кузнецов

Начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ Юрий Кузнецов был задержан 13 мая, сообщило ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

«Генерал-лейтенант Кузнецов задержан в качестве подозреваемого в совершении уголовного преступления. Дело расследуется Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации», — сообщил источник агентства.

Он добавил, что следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении генерала меры пресечения в виде заключения под стражу.

Позже Телеграм-канал проекта «Русская Весна» сообщил со ссылкой на источники, что Кузнецов арестован и находится в СИЗО.

Ранее в картотеке 235-го гарнизонного военного суда появилась запись о рассмотрении дела в отношении Кузнецова Юрия Васильевича. Также стало известно, что 13 мая генерал-лейтенанта не было на рабочем месте.

Кузнецов занимал свой нынешний пост с мая 2023 года, а до этого 13 лет служил в 8-м управлении Генштаба Вооруженных сил, которое отвечает за защиту государственной тайны.

Другие новости

Последние новости