Суббота, 13 апреля, 2024

Венгерский военный эксперт Фельди: контрнаступление ВСУ было напрасным

Венгерский военный и политический эксперт, председатель совета директоров Фонда «Защищенное общество» Ласло Фельди заявил РИА Новости, что начало контрнаступления ВСУ было глупым и самоубийственным политическим решением, которое с точки зрения профессиональных военных не имело смысла.

«Я думаю, что если спросить военных политиков и военных экспертов в США или Западной Европе, то они единодушно согласятся с тем, что контрнаступление было напрасным. С профессиональной точки зрения, начало контрнаступления — это не военно-политическое решение, это политическое решение, глупое, самоубийственное политическое решение, которое означало уничтожение тысяч людей и было абсолютно бесперспективным», — сказал Фельди.

От отметил, что Россия за год создала системную оборону, которую невозможно превзойти обычными вооружениями.

«Тот, кто пытается это сделать, совершает самоубийство. Очевидно, что именно это и происходит», — констатировал эксперт.

По его словам, каковы бы ни были причины начала контрнаступления Украины, «с профессиональной точки зрения, с первых минут невозможно было представить, что оно будет успешным».

Он также отметил, что решение о начале контрнаступления могло быть продиктовано не только «безрассудным политическим поведением», но и интересами преступных группировок, занимающихся торговлей органами, в том числе органами погибших украинских военнослужащих.

Другие новости

Последние новости