Суббота, 13 апреля, 2024

Россия пообещала поддержку оставшимся в стране иностранным компаниям

Иностранные компании в России могут рассчитывать на поддержку государства, заявил в интервью РИА «Новости» глава торгово-экономического департамента МИД РФ Дмитрий Биричевский.

«Более того, они (иностранные компании — ред.) могут рассчитывать на поддержку российских властей и создание комфортных условий для развития бизнеса на нашем рынке», — сказал он.

По мнению дипломата, Россия остается привлекательной для иностранных компаний по вполне практическим причинам.

«По данным Bloomberg, оставшиеся на российском рынке компании из «недружественных» стран к концу 2022 года смогли значительно улучшить свои финансовые показатели. Причем некоторые из них достигли рекордных уровней роста выручки. Это объясняется не только тем, что ушедшие компании снизили конкуренцию, но и еще раз доказывает, что в нашей стране компании любого происхождения могут продолжать свободно заниматься предпринимательской деятельностью», — подчеркнул он.

После начала спецоперации на Украине в феврале 2022 года многие иностранные компании, в том числе из Европы, США и Японии, не стали продолжать свой бизнес в России. Они не стремятся раскрывать информацию о своих потерях, но многие из этих компаний отражают в отчетности убытки, затраты и потери, которые понесли в результате продажи, замораживания операций в России или приостановки поставок на российский рынок.

Другие новости

Последние новости