Четверг, 30 мая, 2024
18+

«Ведомости»: в ближайший месяц в РФ возможна отставка нескольких губернаторов

Несколько губернаторов могут уйти в отставку в ближайшем месяце, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на четыре близких к Администрации президента РФ источника.

По словам одного из них, отставки будут точечными — одна или две, при этом не исключен перевод глав регионов на федеральный уровень и, наоборот, назначение бывших федеральных чиновников на губернаторские посты.

Другой источник «Ведомостей» сказал, что может быть три отставки, и затронут они тех, чьи полномочия еще не истекают в 2024 году.

Сразу три собеседника издания сошлись во мнении, что ротация коснется губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Они считают, что его отставка рассматривается, в том числе, в связи с паводковой ситуацией в регионе.

Среди других возможных «отставников» собеседники «Ведомостей» назвали глав регионов, которые могут пойти на повышение — это губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Также, два источника издания утверждают, что иркутский губернатор Игорь Кобзев может быть переведен в федеральное правительство.

Другие новости

Последние новости