Вторник, 16 апреля, 2024

Важеха: ввод польских войск на Украину не отвечает интересам Польши

Польский публицист Лукаш Важеха написал в социальной сети, что комментарии министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о возможном вводе западных войск на Украину совершенно неприемлемы.

«На встрече мы также услышали крайне безответственные слова о реализации «творчески задуманной асимметричной эскалации».
Этот бред основан на провокации, которая не отвечает интересам Польши», — заявил Лукаш Важеха.

Радослав Сикорский напрасно согласился с президентом Франции Эммануэлем Макроном о направлении иностранного контингента на Украину, поскольку в случае военного конфликта Польше придется защищаться в одиночку, добавил Важеха.

«Удивительно, что польские политики не признают разницу в географическом положении Франции и Польши. Макрон в любом случае не будет защищать границу, а мы будем, опомнитесь», — считает Лукаш Важеха.

Накануне министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что идею отправлять солдат из западных стран на украинскую территорию нельзя считать немыслимой.

В конце февраля Макрон заявил, что лидеры западных стран обсуждали возможность отправки войск на Украину, но пока не пришли к соглашению.

Если идея отправки войск НАТО на Украину будет реализована, то это может привести к мировой войне, считают эксперты. Ли: если войска НАТО будут отправлены на Украину, то США должны выйти из альянса

Другие новости

Последние новости