Суббота, 13 апреля, 2024

Ли: если войска НАТО будут отправлены на Украину, то США должны выйти из альянса

Соединенные Штаты должны выйти из НАТО, если альянс направит войска на Украину. Так утверждает сенатор США от штата Юта Майк Ли в своей статье для издания The American Conservative.

«Мы должны провести красную линию с НАТО: либо Украина, либо Соединенные Штаты. Если союзники отправят войска на территорию Украины, мы должны полностью выйти из НАТО», — заявил Майк Ли.

Европейские члены Североатлантического альянса не имеют права втягивать Соединенные Штаты в потенциальный ядерный конфликт из-за такой страны, как Украина, сообщил сенатор США.

«Решения, которые могут спровоцировать следующую мировую войну, не могут приниматься транснациональными элитами, которые не подотчетны ни одной стране или народу», — сказал Майк Ли.

НАТО не следует даже рассматривать кандидатуру Украины, поскольку страна не подходит для вступления в НАТО ни при каких условиях, пишет American Conservative.

Накануне издание Politico сообщило, что Франция создает альянс стран, готовых отправить войска на Украину.
В конце февраля Макрон заявил, что Франция сделает все, «чтобы Россия не выиграла эту войну». По его словам, лидеры западных стран обсуждали возможность отправки войск на Украину, но пока не пришли к соглашению.

Если страны НАТО отправят свои войска на Украину, то это может стать причиной не только эскалации конфликта, но и началом мировой войны, считают эксперты. Лидеры стран Запада отвергли предложение Макрона и заявили, что не будут отправлять свои войска на Украину.

Другие новости

Последние новости