Понедельник, 22 апреля, 2024

В Николаеве поразили завод по ремонту техники ВСУ, включая танки Leopard 2

В Николаеве ракетному удару российской армии подвергся завод, который занимается ремонтом западной бронетехники. Об этом накануне поздно вечером сообщил координатор местного подполья Сергей Лебедев в своем Телеграм-канале.

«Главной новостью сегодня, конечно, являются прилёты в центр Николаева <…> Удар пришелся по Николаевскому Бронетанковому заводу, где производился ремонт военной техники, в том числе зарубежной.», — пишет он.

По словам Лебедева, на станции переливания крови «сразу же возбудились» и объявили сбор доноров, при этом чиновники «метались в бессильной злобе и страхе».

«Некоторые николаевцы говорят, что после прилётов никогда ещё не видели такое количество скорых и спасателей, направляющихся в центр», — сообщил он.

В то же время глава города Николай Ким заявил, что «потерь нет», хотя известно, что с начала осени 2023 года завод работает в три смены. Агентура подпольщиков сообщила также, что на заводе были иностранцы, которых привлекали к восстановлению западной техники.

«Самое интересное в том, что буквально на днях были привезены западные танки Леопард-2 и по пока не подтвержденным слухам, танки Челенджер. Сведения и видео продвижения колонны, прислали несколько человек», — отметил Лебедев.

Он добавил, что это не единственный в Николаеве ремонтный завод, но самый подготовленный и с наиболее квалифицированными специалистами.

«Туда выстраивалась очередь на ремонт техники. <…> Простые люди понимают: для нанесения таких ударов был серьёзный повод», — пишет координатор подполья.

Другие новости

Последние новости