Вторник, 16 апреля, 2024

Пушков о Макроне: «Галльский петух бросился в бой, не подумав»

Позиция президента Франции Эммануэля Макрона по Украине показывает, что он не способен играть стратегическую роль в Европе, заявил сенатор Алексей Пушков.

Ранее британская газета The Telegraph сообщила, что Макрон захотел восстановить престиж Парижа на европейской и мировой арене и поэтому изменил свой тон в отношении Украины.

«Макрон выбрал странный способ заявить о стратегической роли Франции в Европе и повысить ее престиж. Либо британская версия ошибочна, либо галльский петух бросился в бой, не подумав и не спрогнозировав, как на это отреагируют остальные члены НАТО», — написал Пушков в своем Телеграм-канале.

Спикер отметил, что Франция не может рассчитывать на какую-то особую роль, так как на самом деле ее лидера поддержали только в Чехии и Прибалтике.

«На днях выяснилось, что Макрон уже не планирует, а просто призывает «готовиться». А в последнем заявлении он сказал, что все же отправит, но кого и сколько — не уточнил», — отметил сенатор.

По словам Пушкова, это «сумбур».

«Этот сумбур показывает, что стратегическая роль Макрону, во-первых, не по зубам, а во-вторых, мало кто в НАТО доверит ему такую роль», — подытожил сенатор.

Другие новости

Последние новости