Суббота, 13 апреля, 2024

В ИК-4 города Пугачева произошел бунт осужденных

Осужденные в исправительной колонии № 4 города Пугачева Саратовской области устроили бунт и погром, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ (УФСИН).

«6 марта в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Саратовской области осужденный Г., длительное время нарушающий установленный порядок отбывания наказания — всего 54 взыскания — и содержащийся в отряде со строгими условиями, демонстративно, с использованием шантажа отказался выполнять законные требования администрации колонии… Противоправные действия осужденного, отбывающего наказание по статье 105 («Убийство») Уголовного кодекса РФ поддержали несколько злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что бунтовщики уничтожили имущество колонии — разбили окна и сломали двери.

В ведомстве уточняют, что сотрудники администрации учреждения потребовали от осужденного выдать им запрещенный предмет. Он отказался, и к нему «применили к нему физическую силу» — завели обе его руки за спину и удерживали.

В отношении других заключенных физическая сила не применялась.

«После разъяснительной беседы правонарушители отказались от своего противоправного поведения. <…> Колония функционирует в штатном режиме», — добавили в пресс-службе.

Причиненный материальный ущерб в настоящее время оценивается.

Другие новости

Последние новости