Суббота, 13 апреля, 2024

Украинский пленный с обморожением рассказал, как его спасли бойцы ВС РФ

Военнослужащим ВСУ приходится сражаться в очень тяжелых условиях, из-за которых они могут погибнуть, даже не вступая в бой. Об этом рассказал пленный украинский солдат Владимир Бугарь, который вместе с другими сослуживцами просидел в авдеевском подвале 55 дней и получил обморожение ног.

Видеозапись его рассказа опубликовало Минобороны РФ.

«Нас отвезли в какую-то шахту, и мы сидели там, ожидая, когда нас распределят. Выдали нам оружие, боеприпасы и бросили в Авдеевке. Мы сидели в подвале. Одного из нас ранило в лопатку, пуля не вышла. А у меня обморожение конечностей. Мы просидели в подвале 55 дней», — вспоминает Бугарь.

Он сообщил, что ему пришлось ухаживать за раненым две недели. После этого их решили вывести из подвала. По его словам, их «притащили» в Авдеевку и держали в заброшенном детском саду с водой и пакетом еды. Обещали забрать, но так и не забрали, добавил он.

Так оба украинца — раненый и обмороженный — дождались штурма Авдеевки.

«Российские военные подошли к нам первыми, и мы сразу же сдались. Если бы не они, мы бы умерли от голода, наверное. Они оказали нам медицинскую помощь и дали еду. Я им очень благодарен. Слава Богу, что ваши люди помогли нам и сохранили наши жизни», — поблагодарил пленный.

Другие новости

Последние новости