Понедельник, 27 мая, 2024
18+

В Германии нашли 161 украинского ребенка, в пропаже которых ранее обвинили РФ

Более 160 украинских детей, которых ранее считали «вывезенными в Россию», найдены в Германии. Об этом сообщило агентство «Укринформ» со ссылкой на заявление главы Нацполиции Украины Ивана Выговского, сделанное во время встречи с президентом Федерального ведомства криминальной полиции Германии Гольгером Мюнхом. Текст заявления продублирован на сайте нацполиции Украины.

По данным пресс-службы нацполиции, 161 украинский ребенок был найден в Германии в результате сотрудничества с немецкими правоохранителями.

Утверждается, что дети разыскивались как «принудительно перемещённые на временно оккупированные территории или депортированные в РФ и Белоруссию». Каким образом дети оказались в Германии, не уточняется.

Ранее Международный уголовный суд выдал ордера на «арест» президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой якобы за причастность к незаконной депортации украинских детей в Россию.

РФ ранее заявляла, что готова сообщить полный список имен всех украинских детей, спасенных ею из зоны боевых действий, и вернуть их в семьи по просьбе родителей, родственников или опекунов.

Другие новости

Последние новости