Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Украинская полиция показала кадры из Чернигова с ранеными бойцами ВСУ

На кадрах видеозаписи первых минут после ракетного удара российских вооруженных сил по Чернигову, показанной украинской полицией, замечены несколько раненых военнослужащих. На это обратило внимание украинское издание «Страна.ua».

«Полиция опубликовала кадры первых минут после прилета по гостинице в Чернигове. Среди раненых — человек в военной форме, вокруг тоже видны военные», — написало издание в Телеграм-канале.

17 апреля украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе, Кривом Роге, а также Чернигове. По их данным, российские войска атаковали гостиницу в центре города, и практически сразу стало известно, что в ней проживали бойцы Вооруженных сил Украины.

В опубликованном патрульной полицией Чернигова видео показано, как медики оказывают помощь раненым. Одного из них — в камуфляжной форме — несут на носилках, а в следующем кадре еще одного военного ведут под руки, у него закрыто лицо. Рядом видно еще несколько украинских военнослужащих и машин скорой помощи.

Бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук* сообщил, что в результате удара по гостинице в центре Чернигова, Вооруженные силы Украины понесли потери.

Российский военный журналист Александр Коц отметил, что на кадрах видео через разбитые окна гостиницы хорошо видны двухярусные армейские кровати. Гостиница официально закрыта с февраля 2022 года, но рядом с ней располагалась воинская часть, добавил он.

Мы также сообщали, что в результате точного российского ракетного удара мог погибнуть командующий группировкой ВСУ «Север» генерал-лейтенант Дмитрий Красильников.

* внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Другие новости

Последние новости