Понедельник, 22 апреля, 2024

В Авдеевке обнаружили десятки единиц брошенной советской и американской техники

В освобожденной Авдеевке военнослужащие «Центральной» группировки обнаружили десятки брошенной украинскими военными техники советского и американского производства, которую можно отремонтировать и использовать. Об этом журналистам рассказал заместитель командира по вооружению с позывным «Клевер», показывая брошенную ВСУ технику.

«На данный момент я насчитал около 10 таких БМП-1 и примерно семь-восемь американских M113. Это не считая тех двух, которые я уже вытащил. Технику бросили при отступлении, когда поняли, что попали в котел. Много брошенных бронемашин БМП-1 и американских M113», — сказал Клевер.

Бронемашина, которую он показал журналистам, была помечена тактической символикой ВСУ в виде белого креста. Внутри она выглядела почти новой, снаружи были повреждены только гусеницы. По словам Клевера, трофеи будут отремонтированы в ближайшее время и поступят в распоряжение российских войск.

Боец отметил, что машины советского образца лучше американских по проходимости.

«Сегодня я уже вытащил четыре машины. Две из них — M113 американского производства. Наши «коробочки» гораздо более проходимы по бездорожью и в обслуживании намного проще», — сказал он.

Клевер оценил техническое состояние М113 и, по его словам, «это хлам».

«Я думаю, что Украине поставляется все, что не нужно Соединенным Штатам Америки», — поделился он мнением.

Другие новости

Последние новости