Понедельник, 27 мая, 2024
18+

NYT: испанская полиция подтвердила смерть предателя Кузьминова

Полиция Испании подтвердила гибель Максима Кузьминова, угнавшего российский вертолет Ми-8 на Украину в 2023 году, сообщила газета New York Times со ссылкой на источники в испанских правоохранительных органах.

Двое осведомленных об этом деле испанских полицейских подтвердили, что «изрешеченное пулями» тело, найденное в прибрежном городе Вильяхойоса, принадлежит Кузьминову, пишет издание.

По мнению журналистов, смерть Кузьминова в Испании усилит волну слухов о работе российских спецслужб.

«Украина раструбила о дезертирстве как о крупном событии, но в России он виновен в самом тяжком грехе, который только может совершить человек: в измене. Представители украинской разведки предупредили Кузьминова, что его жизнь в опасности, и призвали его не покидать страну», — пишет NYT.

Летчик-предатель проигнорировал предупреждения и переехал на свои деньги в небольшой курортный городок на средиземноморском побережье Испании, отмечают журналисты.

«Теперь Кузьминова, которому на момент бегства было 28 лет, похоже, постигла суровая участь, о чем его предупреждали украинские чиновники», — пишут они.

О предполагаемом убийстве Кузьминова 19 февраля сообщили испанские СМИ. По их данным, тело мужчины с многочисленными пулевыми ранениями было найдено в гараже в городе Ла-Вильяхойоса провинции Аликанте. В тот же день гибель Кузьминова подтвердило Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

20 февраля испанское информационное агентство EFE со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщило, что при Кузьминове были найдены поддельные документы.

Другие новости

Последние новости