Четверг, 23 мая, 2024
18+

Уссурийские десантники спасли в Часовом Яре женщину с детьми от уничтожения ВСУ

Снайперская группа Уссурийских десантников спасла женщину с детьми, которые пытались самостоятельно покинуть Часов Яр и попали под обстрел со стороны ВСУ. Один ребенок и российский боец были ранены. Об этом сообщило Министерство обороны России.

По данным военного ведомства, женщина с двумя малолетними детьми хотели покинуть зону боевых действий, для чего отправились к родственникам в ЛНР. Их легковой автомобиль атаковали украинская артиллерия и беспилотники-камикадзе. Машина загорелась, но семье удалось выбраться из нее под обстрелом.

Их заметили снайперы-десантники, которые возвращались в пункт временной дислокации после выполнения боевой задачи в районе Часова Яра и тоже попали под обстрел.

«Проявляя беспримерное мужество, первая подгруппа прикрыла их (семью — ред.) от обстрела и начала вести прицельный огонь по беспилотникам ВСУ», — говорится в сообщении Минобороны.

Затем десантники применили дымовые гранаты, и операторы беспилотника ВСУ потеряли их из виду. В это время командир снайперской группы подоспел к ним на другом автомобиле и эвакуировал женщину с детьми, а также своих бойцов. Одновременно он прикрывал отход группы и сбил из стрелкового оружия несколько украинских беспилотников-камикадзе.

«Достигнув безопасного участка, все раненые, в том числе несовершеннолетний мальчик, получили медицинская помощь. Они были доставлены в медицинские учреждения, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — добавили в Минобороны.

Десантники взяли шефство над спасенной семьей.

Другие новости

Последние новости