Четверг, 23 мая, 2024
18+

Французский генерал Тренкан: «Извините, украинцы, но нужно воевать»

Украина должна перестать жаловаться на недостаток западной помощи и призвать в армию больше людей или Киев должен прекратить военные действия и начать переговоры, заявил французский генерал Доминик Тренкан в эфире телеканала LCI.

«Украина выдвигает Западу требования и критикует Запад, что он не предоставляет достаточно оружия, не предоставляет достаточно денег и так далее. Запад, особенно Соединенные Штаты, предоставляет оружие, но проблема заключается еще и в солдатах, а их должна предоставить Украина», — сказал генерал.

По его словам, в 1914 году во Франции на фронты Первой мировой войны ушли 4 миллиона французов, в то время как в нынешней Украине, при сопоставимой численности населения, всего около 300 000 человек.

«Такой вот разрыв», — подчеркнул Тренкан.

Он назвал мобилизационные меры Киева «избирательными» и отметил, что на Украине не призывают мужчин в возрасте от 18 до 25 лет.

«Я думаю, пора перестать обвинять — иногда я слышу, в том числе и в этой программе, что, мол, Европа делает недостаточно, недостаточно, недостаточно… Извините, украинцы, но нужно воевать. Или же нужно решить, что терять людей в Донбассе мы не собираемся, прекращаем воевать и переходим к переговорам. Но это должны решать украинцы», — добавил французский генерал.

Другие новости

Последние новости