Суббота, 13 апреля, 2024

Украинский военкор случайно выдал производство снарядов для ВСУ в Азербайджане

Украинский военный журналист Роман Бочкала неосмотрительно опубликовал фотографию, которая раскрыла завод по производству оружия для Киева в другой стране постсоветского пространства.

Бочкала заявил в своем Telegram-канале, что Киеву удалось самостоятельно наладить производство 122-мм снарядов для гаубицы Д-30. В доказательство он предъявил снимки из цеха, где производятся боеприпасы. Подпись гласила, что завод находится в одном из «государств-партнеров» Киева по военному сотрудничеству.

На одном из фото Бочкала стоит с украинским флагом в руках на фоне цеха и готовых снарядов. За его спиной можно рассмотреть информационный стенд с логотипом азербайджанской группы компаний Palladium.

После публикации разразился скандал. Азербайджан начал опровергать информацию о производстве артиллерийских снарядов для Украины на своей территории. Об этом, в частности, заявили представители Агентства по коммуникациям и развитию СМИ Азербайджанской Республики. По его словам, сообщения о «военной помощи Азербайджана Украине» являются ложными.

«Азербайджан оказывает Украине только гуманитарную поддержку на основании принципов гуманизма.
Фотография человека, который, как утверждается, является журналистом с украинским флагом, не имеет никакого отношения к Азербайджану», — сказано в сообщении на сайте Азербайджанского Государственного Информационного Агентства.

На сайте АГИА это назвали «раскрытием очередного неудавшегося акта дезинформации против Азербайджанского государства».

Вслед за этим Бочкала удалил кадры, сделанные в цеху предприятия, и дописал, что снаряды произведены якобы американской компанией Lavr International.

Другие новости

Последние новости