Суббота, 13 апреля, 2024

Подоляк: началась игра в маленькую «большую политику»

На Украине на фоне продолжающегося вооруженного конфликта началась игра в «маленькую «большую политику»», где участники пытаются реализовать свои амбиции и протолкнуть собственное «Я», заявил советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк.

«…Игра в маленькую «большую политику». В реализацию амбиций. В активное проталкивание своего «я». Безупречная в своей предсказуемости… «украинская забава». Независимо от того, что действительно является важным и рисковым. Инфантильная в целом привычка», — написал он в своем Телеграм-канале.

Так Подоляк прокомментировал растущую критику в адрес Зеленского и активное освещение в украинских СМИ раскола между президентом Украины и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

По словам Подоляка, политика в свободной стране полезна, но не «традиционная публичная истерика», которую на Украине называют «политическим процессом». Это явление решает сегодня «три крайне отвратительные задачи», отметил советник главы ОП.

Первой задачей он назвал «всепропальное «все против всех»», которое полностью деморализует внутренний рынок и общество.

«А зачем думать о чем-то, если все почти закончилось?», — выразил он мысли «всепропальщиков».

Вторая задача — «идеальная мобилизация России» на фоне «внутренней политической истерики» на Украине.

По мнению Подоляка, «в верхах» — в управленческих и силовых «элитах» России, заявляют «Дожмем!».

«…потому что на Украине… пошла традиционная внутренняя рубка», — поясняет он.

Третья «отвратительная» задача нынешнего украинского политпроцесса: «загнать партнеров в реальный шок».

«Действительно, зачем нам помогать, если мы начинаем «покусывать» друг друга?», — с сарказмом отмечает Подоляк.

Резюмируя, советник главы ОП призвал украинских политиков не «саморазрушаться», чтобы не «рассориться до смерти», потому что это не поможет «круче воевать» и не вызовет у партнеров «резкий рост желания» помогать Киеву. Кроме того, это может создать ситуацию, когда придется идти «на договоренности с Россией», которой «нужна только капитуляция».

Другие новости

Последние новости