Понедельник, 4 марта, 2024

Times о пределе возможностей США: «Мозг Байдена попросту расплавится»

США достигли предела своих возможностей, действуя в условиях конфликтов на Украине и Ближнем Востоке, и если эскалация начнется в отношении Тайваня, то есть опасения, что это приведет к концу президентского срока Джо Байдена, пишет The Times.

По мнению издания, самое серьезное испытание для Байдена еще впереди, и неясно, как он сможет улучшить неоднозначный послужной список своего президентства в последние месяцы пребывания на посту.

«Если Китай, почуяв американскую растерянность, решит напасть на Тайвань, и назреет третий крупный международный кризис, есть опасения, что мозг Байдена попросту расплавится. Возможностей для американских ошибок предостаточно», — утверждается в материале.

Как отмечает издание, нападения ХАМАС на Израиль стали «медвежьим капканом» для американской дипломатии. По мнению авторов статьи, «президент США, очевидно, выглядит полным дураком перед хозяевами ХАМАС».

Байден, гордившийся своим опытом в области внешней политики, высмеивал попытки Дональда Трампа разрядить напряженность на Корейском полуострове и в других странах, обещал вывести США из бессмысленных войн на Ближнем Востоке и положить конец эпохе падения авторитета Вашингтона, напоминает издание.

«Вместо этого американские базы в Сирии и Ираке подвергаются нападениям, а сам он в год выборов спотыкается от одного кризиса к другому», — отмечает газета.

По мнению авторов, «отчасти» проблема США заключается в том, что, будучи сверхдержавой, они действуют «на пределе»: ситуация в мире усложняется, и роль Вашингтона все чаще подвергается испытаниям.


Другие новости

Последние новости