Четверг, 7 декабря, 2023

NYT: cтуденты ушли с лекции Хилари Клинтон на акцию протеста

Студенты Колумбийского университета покинули аудиторию во время лекции бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в знак протеста против обвинений их в антисемитизме, сообщает New York Times.

Ранее в этот день на большом экране, установленном на грузовике у кампуса университета, появились фотографии некоторых студентов с надписью «Главные антисемиты Колумбийского университета». Как сообщает газета, эти студенты подписали заявление, где говорится, что вина за эскалацию палестино-израильского конфликта однозначно возлагается на «экстремистское правительство Израиля». Пока Клинтон читала лекцию в аудитории, в холле здания проходила акция протеста, на которой студенты требовали «немедленной юридической поддержки пострадавших студентов».

«Не прошла и половина лекции, как около 30 студентов встали и собрали свои компьютеры и рюкзаки. Они присоединились к десяткам других протестующих, собравшихся в холле здания», — пишет газета.

По данным издания, послушать лекцию Клинтон об участии женщин в мирных процессах пришли около 300 студентов. Протестующие ожидали ее в холле после окончания выступления, но политик покинула здание через черный ход, сообщает газета.

Другие новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь