Суббота, 13 апреля, 2024

Times: британские дроны ценой в $6 млн не могут летать в плохую погоду

Выяснилось, что разведывательные беспилотные аппараты Watchkeeper, каждый из которых обходится Великобритании в более чем 6 миллионов долларов, не могут использоваться в плохую погоду, сообщила газета Times.

«Британский флот беспилотников Watchkeeper не может работать в плохих погодных условиях. Ни один из них не участвовал ни в одной операции, несмотря на то, что каждый стоит около 5 миллионов фунтов стерлингов (более 6 миллионов долларов)», — пишет газета.

По данным Times, разведывательные беспилотники Watchkeeper созданы на базе израильского самолета Hermes 450, однако британская версия оказалась «менее успешной», чем оригинал. По словам журналистов, беспилотник был «настолько сильно модифицирован», что потребовал около двух тысяч дополнительных системных требований, а к тому же получился слишком громоздким.

Один из чиновников, попросивший не называть его имени, сообщил изданию, что восемь из 54 беспилотников уже списали. Убыток составил 40 миллионов фунтов стерлингов (50 млн долларов).

«Несколько из них (британских беспилотников — ред.) разбились, потому что были слишком тяжелыми из-за дополнительных параметров», — уточняет газета.

Другие новости

Последние новости