Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Telegraph: уничтожение ВС РФ танков Abrams на Украине показало уязвимость НАТО

Telegraph сообщает, что российские войска, уничтожив танки M1 Abrams на Украине, оставили Североатлантический альянс уязвимым.

«Прибытие американских танков M1A1 Abrams на Украину заставило многих ликовать, надеясь на перелом в конфликте. Эти подвижные крепости НАТО стоимостью почти 10 миллионов долларов за штуку должны были объединиться в единую бронетанковую силу и прорвать российские рубежи.
Но тактика быстро изменилась, и  российские беспилотники-разведчики и поисково-ударные дроны нанесли танковым войскам Украины тяжелые потери. Это встревожило НАТО: если Россия нашла брешь в нашей броне, то наши границы внезапно стали уязвимыми», — пишет Telegraph.

После отвода американских военных танков с передовой в тыл украинские военные могут внести некоторые изменения в их броню, чтобы защититься от российских беспилотников на поле боя. Но для этого необходимо получить разрешение США на изменение конструкции, которое американцы не дают по непонятным причинам.

В данный момент Украина вывела американские танки Abrams M1A1 из зоны боевых действий, поскольку российские беспилотники сделали их слишком уязвимыми для использования.

Другие новости

Последние новости