Понедельник, 22 апреля, 2024

Telegraph: тысячи гаубиц и ракетных установок ВС РФ обрушивают оборону ВСУ

Российские войска используют тысячи артиллерийских орудий на Украине, и благодаря им они вытесняют ВСУ с их позиций, отодвигая линию фронта на запад. Об этм пишет военный обозреватель Дэвид Экс в статье для британского издания Telegraph.

«Если нужен повод для паники из-за российского оружия, то это нужно делать из-за тысяч гаубиц и ракетных установок, которые полумиллионная российская армия на Украине использует по всей линии фронта в ходе масштабного конфликта между двумя странами», — заявил Экс.

Так военный обозреватель прокомментировал сообщения западных СМИ о планах России по размещению ядерного оружия в космосе.

Именно благодаря широкому использованию артиллерии ВС РФ планомерно уничтожают украинскую армию, а затем отбрасывают ее все дальше и дальше на запад.

Подразделения ВСУ оставили Авдеевку, потому что российские военные имеют преимущество в количестве артиллерийских подразделений, развернутых на линии фронта, заключает Telegraph.

Украинская армия имеет дефицит снарядов и вынуждена их экономить. ВПК Украины не может самостоятельно удовлетворить потребности ВСУ, а поставки Запада задерживаются и приходят в недостаточном объеме.

Другие новости

Последние новости