Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Татаринов: ликвидирована «именитая троица» ВСУ: «Броня», «Гуцулка» и «Малыш»

В зоне СВО ликвидированы довольно известные украинские военнослужащие, среди которых была женщина из штурмовой бригады. Об этом сообщил военкор Руслан Татаринов.

«Русская Армия вчера в Работино уничтожила именитую троицу нацистов из г. Стрый: Олександр Луковець (позывной «Броня»), Оксана Демчук («Гуцулка») та Андрій Сидор («Малюк»). 05.05.2024″, — написал он в Телеграм-канале.

Позже военкор уточнил, что «штурмовичка» попала под удар российского ПТК в населенном пункте Стельмаховка в Луганской Народной Республике, оказавшись в месте скопления украинских военнослужащих.

«Просто по идее их бригада была под Работино. Видать, кидают их туда-сюда. Штурмовичка все», — написал Татаринов.

Ликвидированная женщина Димчук Оксана действительно была штурмовиком Стрыйского батальона территориальной обороны ВСУ. Формирование, где она служила, подтвердило ее гибель, сообщив об этом в соцсетях. Отмечается, что «Гуцулка» несла боевую службу наравне с мужчинами и не терпела поблажек и привилегий.

Про Сидора с позывным «Малюк» (Малыш — ред.) известно, что он имел воинское звание капитана и был командиром стрелковой роты. По словам Татаринова, он «завел свою роту под «Град»».

Другие новости

Последние новости