Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Пушков высмеял встречу Макрона с Си Цзиньпином

Президент Франции Эммануэль Макрон очень старался произвести впечатление сильного европейского лидера на председателя КНР Си Цзиньпина, однако канцлер ФРГ Олаф Шольц отказался участвовать в этой «ярмарке тщеславия», заявил сенатор Алексей Пушков.

Так он прокомментировал встречу руководителя Китая в Париже.

«Макрон претендует на роль лидера Европы, но шагу не может сделать без Евросоюза и его руководства, не говоря уже о США», — написал Пушков в своем Телеграм-канале.

По его словам, «чтобы чувствовать себя поувереннее» французский президент «притащил» на встречу с Си Цзиньпином председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, хотя ее не очень-то приветствовали в Пекине.

«…мол, смотрите, за мной стоит вся Европа! Очень звал Шольца, но тот не стал участвовать в макроновской ярмарке тщеславия…», — подытожил Пушков.

О том, что Шольц не будет присутствовать на встрече Макрона с Си, ранее сообщил представитель кабинета министров Германии Вольфганг Бюхнер. Он отметил, что этот вопрос не стоит на повестке дня, потому что, по его словам, у канцлера другой график.

Однако, перед тем как китайский лидер прибыл во Францию, Макрон и Шольц вместе ужинали в Париже и обсуждали предстоящий визит Си, сообщают СМИ.

Другие новости

Последние новости