Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Стивен Брайен: НАТО предложила Украине безумный план контрнаступления

Бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайан, в статье для сайта Weapons and Strategy заявил, что Североатлантический альянс изначально предложил украинским военным безумный план контрнаступления.

«В последнее время много говорится о том, что крупное контрнаступление ВСУ провалилось из-за того, что украинские военные не следовали инструкциям своих старших братьев из НАТО — если бы они следовали, Украина бы преуспела, — но план США и НАТО был безумным с самого начала. Вести боевые действия без воздушного прикрытия и с несовершенной системой ПВО, которую Россия ликвидировала, — это не тот план, который способствует успеху», — сказал он.

По мнению эксперта, критика Запада — это оскорбление украинской армии, которая ведет тяжелые бои и несет большие потери. Он добавил, что НАТО подвергает свои страны-члены большому риску, значительно сокращая запасы оружия — не только боеприпасов, но и средств ПВО, танков, боевых машин пехоты и т. д.

«Это не умерило энтузиазма некоторых европейцев, в центре которых находится Макрон, призывающий направить контингент НАТО на Украину. Войска НАТО, конечно, не будут иметь большого преимущества перед украинской армией, и НАТО придется ожидать больших потерь в бою», — резюмирует Брайен.

Другие новости

Последние новости