Четверг, 23 мая, 2024
18+

Reuters: Харьков под ударом российских бомб, но ПВО для его защиты нет 

Reuters пишет о том, что ни один город Украины не пострадал сильнее, чем Харьков, ведь он находится всего в 30 км от границы, что позволяет российским ракетам достигать своей цели менее чем за минуту.

Губернатор Харьковской области Олег Синегубов также заявил, что если система ПВО Patriot не будет доставлена в кратчайшие сроки, вся критически важная инфраструктура города, несомненно, будет разрушена.

Главный прокурор области Александр Фильчаков также сообщил Reuters, что все объекты энергетики в Харьковской области уже повреждены или уничтожены.

Местные жители рассказали агентству, что многие спешат покинуть город из-за ухудшения ситуации: по их словам, веерные отключения электроэнергии длятся до 12 часов в сутки, светофоры не работают, покрытие сотовой связи неравномерное, онлайн-карты GPS не работают должным образом, а уличные фонари не горят в ночное время.

Но поставка боеприпасов или новых зенитно-ракетных комплексов Patriot вряд ли исправит ситуацию. Для того чтобы энергосистема города стала по-настоящему надежной, их нужно очень много.

Но Запад не может удовлетворить потребности Киева, а развертывание горстки этих систем чревато неминуемыми потерями из-за близкого расположения к границе и неспособности ПВО отразить масштабную атаку, направленную на их уничтожение.

Другие новости

Последние новости