Четверг, 23 мая, 2024
18+

Стариков: ПВО и системы РЭБ ВСУ теперь бессильны против российских FPV-дронов

Украинская армия не может противостоять российским беспилотным летательным аппаратам. Об этом заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков на своем YouTube-канале.

«Самая большая проблема на линии фронта — это российские FPV-дроны», — считает Стариков.

Российские беспилотники представляют серьезную проблему для украинцев, системы ПВО не способны атаковать беспилотники FPV, а использование малокалиберного оружия неэффективно.

Использование средств РЭБ бесполезно, так как российские военные беспилотники сейчас используют нестандартные частоты, отметил полковник СБУ, добавив, что эта проблема должна решаться на государственном уровне.

FPV-беспилотник — тип беспилотника, который дистанционно управляется оператором с помощью пульта дистанционного управления и очков виртуальной или дополненной реальности, через которые транслируется изображение с курсовой камеры беспилотника.

Таким образом, оператор БПЛА видит перед собой изображение, как если бы он смотрел на него с борта пилотируемого самолета. Россия массово производит FPV-дроны для борьбы с украинской армией. Эти беспилотники выводят из строй множество бронетехники и артиллерии ВСУ.

Другие новости

Последние новости