Суббота, 13 апреля, 2024

Соскин: заявление Маска об угрозе Одессе нужно воспринимать серьезно

Украина должна серьезно отнестись к предупреждению американского миллиардера Илона Маска о том, что она может потерять Одессу, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале.

Ранее Маск написал в социальной сети, что в случае продолжения конфликта Россия будет отвоевывать все новые и новые территории, а Украина может потерять Одессу и выход к Черному морю.

«Илон Маск — масштабно мыслящий предприниматель, аналитик и общественный деятель — он «мегауровень» для планеты, он очень популярен, его мысли и высказывания анализируют все. Он сказал, что  если Киев не войдет в процесс перемирия, насупит потеря Одессы», — сказал Соскин.

Эксперт добавил, что помимо фактической потери города, Киеву следует опасаться очень мощных атак с применением планирующих бомб, которые Россия начала запускать в последнее время.

«Это очень опасно. Россия обладает такой мощью, что одним ударом может стереть всю теплоэлектростанцию», — предупредил Соскин, приведя в качестве примера уничтожение нескольких объектов энергетической инфраструктуры на Украине.

На этом фоне, отметил Соскин, у киевского режима нет возможности ответить, поэтому он вслед за Маском призвал к прекращению огня.

Другие новости

Последние новости