Вторник, 16 июля, 2024
18+

Соскин: Украину скоро ждет открытая фаза неповиновению Зеленскому

На Украине скоро начнется фаза открытого неповиновения из-за нелегитимности Владимира Зеленского. Об этом заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин, сообщает РИА Новости.

«Зеленский и Ермак постоянно проводят социологические опросы, особенно за закрытыми дверями, и видят, что украинское общество не хочет воевать.
Общество хочет договариваться, и рейтинги Зеленского, всех этих прокуратур и спецслужб уже ниже плинтуса.
Люди отвергают власть, а когда есть отвержение власти, особенно когда нарушается Конституция и нет легитимного руководства, рано или поздно должен начаться этап открытого неповиновения», — заявил Соскин.

Запад может заменить Зеленского на бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, так как это единственный вариант сесть за стол переговоров с Россией и прекратить вооруженный конфликт, отметил Соскин.

Срок полномочий Зеленского истек 20 мая этого года. Президентские выборы в Украине должны были состояться 31 марта 2024 года, а инаугурация новоизбранного президента — в мае, но голосование было отменено. Зеленский сослался на военное положение и указ о всеобщей мобилизации. Президент Зеленский заявил, что сейчас «неподходящее время» для выборов.

Другие новости

Последние новости