Воскресенье, 14 апреля, 2024

Соскин: фронт на грани прорыва, Зеленский весь год шел от поражения к поражению

Президент Украины Владимир Зеленский нацелен на продолжение военных действий, несмотря на большие потери украинских военных. Об этом пишет в своем видеоблоге бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин, сообщает РИА Новости.

«Зеленский зациклился, что ему надо воевать.
Он считает, чем больше воевать, чем больше украинцев погибнет, чем домов больше разрушено, жертв больше, больше будет раненых, инвалидов, тем это лучше. Непонятно, логика я не понимаю в чем тут», — заявил Олег Соскин.

Зеленский отвергает прекращение огня и мирные переговоры с Россией. При этом на данный момент фронт едва держится, а ВСУ вынуждены сдать несколько территорий и мощных укрепленных оборонительных позиций, в том числе Авдеевку.

«Получается, что фронт на грани прорыва. Если мы проанализируем 2023 год, то это было: от поражения Зеленский шел к еще большему поражению.
Ни одна установка Зеленского в той или иной мере не увенчалась успехом», — заключил политический эксперт.

После поражения ВСУ под Авдеевкой инициатива полностью перешла к российской армии, которая наступает сразу на нескольких направлениях. Боевой дух украинской армии упал, на Западе и на самой Украине мало кто верит в возможность победы над Россией.

Другие новости

Последние новости