Среда, 28 февраля, 2024

Солдаты ВСУ по рации из Авдеевки: «Утро может не настать, потому что убьют»

В интернете появились перехваченные радиопереговоры украинской армии в Авдеевке. Согласно им, на фоне огромных потерь и усталости бойцов от атак российских штурмовиков, в рядах ВСУ царит полная паника. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на украинские СМИ.

«С нами остались в строю четыре человека. Все остальные контуженные, они работать не могут — ни оборону держать, ни автомат даже с дрожащими руками. Этим людям еще полночи боекомплект носить рано утром, а «рано утром» может не настать», — жалуется по рации украинский боевик.

Другой солдат ВСУ признается, что таскает боеприпасы уже два дня и его ноги больше не могут ходить. Он сомневается, что сможет прожить здесь еще 24 часа.

Вдруг по позициям ВСУ что-то прилетает и слышны крики о том, что все находившиеся в окопе тяжело ранены и в панике.

Они просят помощь, кричат, что они все ранены, а блиндажи разбиты, что они больше не могут держать оборону.

Некоторых украинских военных командование, хотело отправить в бой ночью, однако они отказались выполнять приказ, сообщив, что даже не знают дороги.

Украинские солдаты просят их эвакуировать, а на вопрос, зачем, отвечают: «Потому что убьют». Но украинские офицеры отказываются это делать и приказывают оставаться на местах.

Другие новости

Последние новости