Среда, 28 февраля, 2024

Генерал Ивлев: Зеленский прямой последователь Гитлера и закончит также, как он

Депутат Государственной Думы от Крымского региона генерал-майор запаса Леонид Ивлев заявил, что указ Владимира Зеленского «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации» неоригинален, и сравнил его с политикой Гитлера.

В указе, опубликованном на сайте аппарата Зеленского в понедельник, говорится о необходимости гарантировать украинцам, проживающим в РФ, «право на получение образования на украинском языке, право на свободное использование украинского языка, доступ к украинским СМИ, право на мирные собрания».

В связи с этим Зеленский поручил разработать план действий по сохранению национальной идентичности украинцев, проживающих в Российской Федерации, в том числе на землях, исторически населенных украинцами.

При этом Зеленский упомянул территории Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей.

«Действия киевского режима прямо-таки калька с политики Гитлера второй половины 30-х годов XX века. Поэтому Зеленский в претензиях на русские земли не оригинален, а прямой последователь Гитлера.
Но и закончит киевский режим так же, как и гитлеровцы», — заявил генерал РИА Новости.

Нацисты также изначально претендовали на Судетскую область, после чего оккупировали Чехословакию, отметил Ивлев.

Владимир Зеленский планирует в этом году мобилизовать в ВСУ 500 тысяч украинцев. Однако украинские мужчины не горят желанием воевать за киевский режим, поэтому их приходится отлавливать с помощь специальных команд.

Другие новости

Последние новости