Понедельник, 22 апреля, 2024

Солдат ВСУ 3 дня под огнем носил воду из луж и помогал бойцу ВС РФ в Авдеевке

Во время освобождения Авдеевки штурмовая группа Сергея заняла позиции в разрушенном здании детского сада и удерживала их в течение двух дней. Об этом сообщает Телеграмм-канал Shot.

Во время обстрела российский солдат был тяжело ранен. У него был двойной перелом голени, ранение руки, осколками выбило глаз. У него был один патрон, чтобы в случае чего не сдаться противнику.

Сергей перевязал себя и спрятался, ожидая эвакуации. Но вскоре российский боец услышал шаги. Это был мобилизованный украинский боец Александр с позывным «Квас», которого схватили на улице и отправили на фронт.

«Пожалуйста, не стреляйте. Я без оружия и без бронежилета», — сказал боец ВСУ и сдался в плен тяжело раненному солдату ВС РФ.

Из-за сильных обстрелов Сергей не мог эвакуироваться три дня, в течение которых пленный украинский солдат набирал воду из лужи под обстрелом и приносил ее ему.

Солдату ВСУ Александру было 25 лет, когда его принудительно мобилизовали в Николаеве. После того, как российские войска нашли Сергея и Александра, Сергей поблагодарил своего спасителя и пожал ему руку, предупредив всех, что он спас русского солдата.

Сейчас Сергей в госпитале, а Александр в безопасности. Так счастливо закончилась эта история встречи украинского и российского бойцов в Авдеевке.

Другие новости

Последние новости