Среда, 24 апреля, 2024

CNN: США в конце 2022 года готовились к ядерному удару России по Украине

Власти США тщательно готовились к возможности нанесения Россией ядерного удара по Украине в конце 2022 года, основываясь на наводке западных спецслужб, однако американские разведслужбы не нашли доказательств того, что эта информация была достоверной. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников администрации президента США Джо Байдена, пишет ТАСС.

По их словам, летом прошлого года Вашингтон был обеспокоен тем, что Россия может применить ядерное оружие в зоне СВО. Летом-осенью прошлого года Совет национальной безопасности при Белом доме провел несколько заседаний, на которых разрабатывался план действий на случай ядерной атаки на Украину.

В то же время американские спецслужбы подчеркивают, что не нашли никакой информации, указывающей на то, что Россия предпринимает шаги по мобилизации ядерного оружия для осуществления такого нападения.

«Мы, естественно, придавали большое значение отслеживанию передвижений российских ядерных сил», — отметил один из источников CNN. — И мы не увидели никаких признаков тех шагов, которые, как мы ожидали, Россия предпримет, если пойдет по пути применения ядерного оружия».

Другие новости

Последние новости