Понедельник, 22 апреля, 2024

СNN: Россия производит снарядов в 3 раза больше, чем США и Европа вместе взятые

Россия производит в три раза больше артиллерийских снарядов, чем США и страны Европы вместе взятые, и это преимущество может существенно повлиять на исход конфликта на Украине. Об этом сообщает CNN со ссылкой на разведданные НАТО.

«Россия производит почти в три раза больше снарядов, чем США и Европа вместе взятые, что является значительным преимуществом в преддверии очередного российского наступления на Украине», — заявляет CNN.

Россия производит около 250 000 снарядов в месяц, или около 3 миллионов снарядов в год, в то время как США и Европа вместе взятые могут направить Киеву только около 1,2 миллиона снарядов в год.

Исход конфликта на Украине зависит от того, как вооружена каждая из сторон. Россия имеет значительное преимущество в производстве снарядов, поэтому всем уже понятно, кто будет победителем.

Россия преодолела последствия санкций, введенных Западом, и теперь производит больше ракет и боеприпасов, чем до начала СВО, и больше, чем США и Европа. Российская экономика по итогам 2023 года выросла на 3,6% и стала пятой в мире.

Другие новости

Последние новости