Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Sky News: победа Украины даже не обсуждается при любой помощи США

Марк Стоун, корреспондент британского телеканала Sky News, заявил, что даже немедленная и масштабная помощь Украине со стороны Соединенных Штатов не сможет стать поводом, чтобы говорить о победе Украины в конфликте.

За последнее время Марк Стоун провел множество бесед с дипломатами и военными. Все они говорили о мрачном положении киевского режима и необходимости передать Украине очень большое количество оружия, чтобы повлиять на ситуацию.

Источники, внимательно следящие за линией фронта, говорят, что еще не поздно изменить ситуацию, но только в том случае, если срочное и продолжительное вливание средств и оружия начнется уже сейчас».

«С другой стороны, реалисты признают, что «изменение ситуации» уже не означает полной победы Украины», — отмечает Марк Стоун.

Отсутствие поддержки со стороны США уже некоторое время приводит к низкому моральному духу на Украине, в то время как Россия наращивает военное производство, что может дать ей устойчивое военное преимущество на линии фронта, заключает Sky News.

В субботу Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о выделении почти 61 миллиарда долларов на помощь киевскому режиму. Законодатели также разрешили конфискацию российских государственных активов в пользу Украины. Теперь законопроекты будут направлены на рассмотрение в Сенат.

Другие новости

Последние новости