Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Подполье: ВСУ в Херсоне мобилизовали осужденных за особо тяжкие преступления

Украинская армия уже начала пополнять свои вооруженные силы на Херсонском направлении за счет заключенных . Об этом сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо на своем Telegram-канале.

Партизаны организации «Русский Херсон» сообщают, что украинские подразделения на херсонском направлении начали получать пополнение из пленных, в том числе осужденных за тяжкие преступления.

«При этом солдаты-заключенные не горят желанием воевать, а планируют использовать неожиданную свободу, чтобы удрать в Европу», — сообщает Владимир Сальдо.

Ситуация с мобилизацией у киевского режима, похоже, складывается не лучшим образом, отметил губернатор Херсонской области

Огромные очереди сейчас выстраиваются на Украине не в военкоматы, а к контрабандистам на западной границе, которые за деньги нелегально вывозят мужчин, чтобы те избежали службу в ВСУ, добавил Владимир Сальдо.

В целом сейчас инициатива на фронте принадлежит российской армии, но противник постоянно бросает в бой резервы и контратакует, пытаясь сдержать наступление российских войск. Чтобы восполнить свои потери ВСУ готова бросить в бой и осужденных за особо тяжкие преступления.

Другие новости

Последние новости