Среда, 29 мая, 2024
18+

Sky News: глава МО Британии Шэппс прокомментировал положение ВСУ под Харьковом

Продвижение российских войск в Харьковской области свидетельствует о необходимости дополнительной поддержки украинской армии, однако ситуацию пока нельзя считать безнадежной. Такое мнение высказал министр обороны Великобритании Грант Шэппс, которого цитирует телеканал Sky News.

По его словам, «ситуация в Харькове» была вызвана задержкой с выделением Киеву нового пакета помощи от США. Он добавил, что не считает ситуацию в ВСУ «катастрофической». В то же время Шэппс подчеркнул, что сложившаяся ситуация свидетельствует о необходимости «не упускать из виду» продолжающийся конфликт на Украине. Британский министр заявил, что победа России была бы «немыслимым и неприемлемым» исходом.

Шэппс отметил, что по этой причине Лондон продолжит оказывать Киеву поддержку, в том числе поставками дальнобойной артиллерии. Как он отметил, украинские власти сомневаются, что смогут продолжать борьбу с Россией без британской поддержки. Шэппс напомнил, что ранее британское правительство уже поставляло Украине ракеты Storm Shadow, которые использовались для ударов по военным объектам российских войск в Крыму.

Другие новости

Последние новости