Четверг, 30 мая, 2024
18+

Хатылев: истребители F-16 на Украине станут обычными целями для российских С-400

Стало известно, что датские истребители F-16 будут поставлены украинской армии в ближайшие месяцы. Российская ПВО ждет и готовится их сбивать. Об этом рассказал «МК» полковник запаса Сергей Хатылев, эксперт по ПВО.

«F-16 — обычные цели для российских зенитных подразделений, и современные системы ПВО, такие как С-400, могут сбивать их без особого труда», — заявил эксперт.

Весь смысл боевого применения американской авиации на Украине заключается в использовании ракет класса «воздух-земля» большой дальности, которые можно запускать, не приближаясь к российским системам ПВО.

Можно предположить, что Запад поставит Киеву определенное количество ракет или уже поставил. Но для того чтобы F-16 благополучно прибыли в зону пуска, украинские ВВС должны иметь превосходство в воздухе в этом районе, отметил Хатылев.

В небе должны дежурить самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, которые должны преодолевать помехи от средств РЭБ.

Кроме того, для выполнения дальних стрельб F-16 должны подняться на большую высоту, а их там смогут видеть не только зенитные радары, но и российские самолеты ДРЛО, заключил эксперт.

Другие новости

Последние новости