Понедельник, 4 марта, 2024

СК: задержанные в Крыму агенты украинских спецслужб дают признательные показания

Задержанные в Крыму сотрудники украинских спецслужб дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

В понедельник Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании 18 сотрудников украинских спецслужб и их сообщников по делу о диверсиях 2023 года в Крыму.

Возбуждено и расследуется более 30 уголовных дел, связанных с терроризмом. Предотвращено 14 диверсионно-террористических актов, 10 человек уже осуждены за подготовку.

Пособники украинских спецслужб были установлены и задержаны. В настоящее время все обвиняемые находятся под стражей, дали признательные показания и сотрудничают со следственными органами, говорится в сообщении.

Так двум гражданам Украины, проживающим в Феодосии, следствие предъявило обвинение в покушении на убийство трех лиц. В результате их преступных действий 12 июля три женщины получили осколочные ранения при подрыве взрывного устройства, установленного на мотоцикле, возле одного из домов в центре Феодосии.

ФСБ регулярно задерживает пособников украинских спецслужб не только в Крыму, но и по всей России. После начала СВО на Украине украинские спецслужбы значительно активизировали вербовку маргинальных личностей, обещая деньги за осуществление диверсий и терактов.

Другие новости

Последние новости