Среда, 17 июля, 2024
18+

Ситников: Россия начнет наступление на Сумы, чтобы окружить Харьков

Россия начнет наступление на Сумскую область. Об этом сообщает в «Свободной Прессе» известный военный аналитик Александр Ситников.

Сейчас в зоне СВО нет резких изменений линии фронта, связанных с крупномасштабным наступлением какой-либо из противоборствующих сторон.

Ожесточенные бои продолжаются в районе Сватово-Кременная, а также постепенно российские войска и ЧВК «Вагнер» выдавливают противника с позиций под Авдеевкой и Бахмутом.

Сейчас в зоне боев активным продвижениям мешает распутица. Все ждут, когда подсохнет земля и можно будет использовать не только асфальтированные, но и грунтовые дороги.

После массированных поставок военной техники Украине со стороны Запада, ВСУ просто обязаны начать обещанное наступление.

Об этом говорят еще с конца прошлого года. Хотя совсем недавно Владимир Зеленский сообщил, что поставленного вооружения недостаточно для начала серьезного наступления.

Но, возможно, это лишь попытка дезинформировать противника и выпросить у Запада еще больше боеприпасов.

Как говорят многочисленные эксперты, наиболее вероятны главным ударом ВСУ будет попытка наступать на запорожском направлении.

Украинские войска попытаются выйти к Азовскому морю и отрезать сухопутное сообщение между Крымом и Ростовской областью.

Все эти планы известны российскому командованию, которое не собирается спокойно смотреть, как ВСУ готовится к «броску на Юг».

Россия начнет наступление на Сумы

Александр Ситников считает, что ВС России также будут наступать. И наступление будет через Сумскую область. Целью этого наступления будет окружение Харькова.

Если это произойдет, то ни о каком «великом крымском походе» ВСУ не стоит и мечтать.

Сейчас в Сумской области находится лишь четыре тысячи солдат территориальной обороны Украины и батальон националистов.
Вряд ли они смогут оказать достойное сопротивление.

Но проблема для ВС РФ может быть в другом. Дело в том, что ВСУ установила в Сумской области огромное число мин. И вот преодолеть их будет непросто.

Но если это получится, то крупная группировка ВСУ в Харькове попадет в окружение. И инициатива перейдет на сторону ВС РФ.

Александр Ситников утверждает, что российская армия сейчас наносит все больше ударов по ВСУ в этом регионе, особенно высокоточным оружием. Это может служить признаком подготовки серьезного наступления.

Другие новости

Последние новости